Всё о спиртных напитках
-серия из 12 книг-
#777
Год выпуска: 2009 - 2010
Издательство: Эксмо
Автор: Иван Дубровин
Жанр: Кулинария
Формат: Pdf
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Страниц: 48-56 в каждой книге
Описание: Еще на заре своей истории человечество знало секреты приготовления "веселящего" снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В каждой семье по-своему варили пиво, вино, делали разные настойки.
В этих книгах собран богатый материал об истории происхождения того или иного вида спиртного напитка, правилах его приготовления и особенностях употребления. #7
Ни для кого не секрет, что горячительных напитков не бывает много. В данных изданиях вы найдете практически все о данных спиртных напитках: рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях, а также рецепты коктейлей и изысканных блюд с их использованием. А исторические факты, байки и легенды о столь любимых всеми напитках послужат интересной темой для вашего застолья.
1. Бальзамы. Настойки
Введение
Глава 1. Из истории
Глава 2. От "Рижского" до "Битнера"
Глава 3. Травяная панацея
Глава 4. Если хочешь быть красивой
Глава 5. Бабушкины секреты
Глава 6. Пряные соусы
Глава 7. Вкусная выпечка и десерт
Заключение
2. Белое вино
Введение
Глава 1. Тайны Вакха
Глава 2. Такое разное белое...
Глава 3. Старинный лекарь
Глава 4. Вино в косметологии
Глава 5. Домашний погребок
Глава 6. Изюминка на вашем столе
Глава 7. Нетрадиционные способы применения
Заключение
3. Виски
Введение
Глава 1. История "живой воды"
Глава 2. На любой вкус
Глава 3. Как пить виски
Глава 4. Лучшее лекарство от инфаркта
Глава 5. Коктейли на основе виски
Глава 6. Закуски к любимому напитку
Глава 7. Виски в кулинарии
Заключение
4. Водка
Введение
Глава 1. История водки
Глава 2. "Лучшие стопки для русской водки"
Глава 3. Приготовление водки в домашних условиях
Глава 4. Водка с перцем поможет при простуде...
Глава 5. "Водка, черный хлеб, селедка"
Глава 6. Лосьоны и тоники для любой кожи
Глава 7. Отличный пятновыводитель
Заключение
5. Все о спиртных напитках
часть I. Пиво
глава 1. Дар Вавилона
глава 2. Сам себе пивовар
глава 3. Пиво в кулинарии
часть II. Ликер
глава 1. Немного истории
глава 2. Как самостоятельно приготовить ликер
глава 3. Ликер в кулинарии
часть III. Вино
глава 1. Священные дары Диониса (история возникновения вина)
глава 2. Сам себе винодел
глава 3. Коктейли на основе вин
глава 4. Вино в кулинарии
часть IV. Шампанское
глава 1. История «искрометного напитка»
глава 2. Шипучка собственного приготовления
глава 3. Коктейли на основе шампанского
глава 4. «Ананасы в шампанском»
часть V. Коньяк
глава 1. Напиток изысканный и утонченный
глава 2. Коктейли на основе коньяка
глава 3. Коньяк в кулинарии
часть VI. Ром
глава 1. Дар экватора (история возникновения рома)
глава 2. Коктейли на основе рома
глава 3. Ром в кулинарии
часть VII. Джин
глава 1. Тайны «голландской водки»
глава 2. Коктейли на основе джина
глава 3. Джин в кулинарии
часть VIII. Виски
глава 1. История «живой воды»
глава 2. Коктейли на основе виски
глава 3. Виски в кулинарии
часть IX. Водка
глава 1. «На Руси есть веселие пити» (история водки)
глава 2. Приготовление водки в домашних условиях
глава 3. Водка в кулинарии
часть X. Настойки и бальзамы
глава 1. Из истории
глава 2. Бабушкины секреты
глава 3. Настойки и бальзамы в кулинарии
6. Джин
Введение
Глава 1. Тайны "голландской водки"
Глава 2. Богатый выбор
Глава 3. Согласно всем правилам
Глава 4. Можжевеловая настойка
Глава 5. Для коктейль-вечера
Глава 6. Что подать к джину с тоником
Глава 7. Нетрадиционное использование джина
Заключение
7. Коньяк
Введение
Глава 1. Напиток изысканный и утонченный
Глава 2. Оценка качества коньяка по 5-бальной системе
Глава 3. Коньячные атрибуты
Глава 4. Целительные свойства коньяка
Глава 5. Коктейли на основе коньяка
Глава 6. Коньяк в кулинарии
Глава 7. Нетрадиционное использование коньяка
Заключение
8. Красное вино
Введение
Глава 1. Священные дары Диониса
Глава 2. Каждый выбирает по себе
Глава 3. Целительные свойства вина
Глава 4. Вино поможет стать красивой
Глава 5. Сам себе винодел
Глава 6. Вино в кулинарии
Глава 7. Нетрадиционные способы применения
Заключение
9. Ликеры
Введение
Глава 1. Немного истории
Глава 2. Калейдоскоп ликеров
Глава 3. Секреты сервировки ликерного стола
Глава 4. Как самостоятельно приготовить ликер
Глава 5. Сладкое лекарство "Danzing"
Глава 6. Косметика на основе ликеров
Глава 7. Десерты для ужина при свечах
Заключение
10. Пиво
Введение
Глава 1. Дар Вавилона
Глава 2. Не хвали пива разливши, а хвали распивши
Глава 3. За кружкой пива время летит незаметно
Глава 4. Сам себе пивовар
Глава 5. Пиво в кулинарии
Глава 6. Целительные свойства пива
Глава 7. Заморочки из пивной бочки
Заключение
11. Ром
Введение
Глава 1. История возникновения рома
Глава 2. Оценка качества рома по крепости
Глава 3. Как правильно пить ром
Глава 4. Целительные свойства рома
Глава 5. Коктейли на основе рома
Глава 6. Ром в кулинарии
Глава 7. Нетрадиционное использование рома
Заключение
12. Шампанское
Введение
Глава 1. История искрометного напитка
Глава 2. Под звон хрустальных бокалов
Глава 3. Шампанское - напиток благородный
Глава 4. Шипучка собственного приготовления
Глава 5. Ананасы в шампанском
Глава 6. Тайны обольщения
Глава 7. Волшебные пузырьки
Заключение