Грузинская кухня
#777
Год выпуска: 2014
Страна: Россия, Еда ТВ
Жанр: Обучающий, телепередача, кулинария
Продолжительность: 14 x ~ 00:27:49
Перевод: Оригинал
Режиссер: Георгий Мтвралашвили
Описание:
Сациви, цыпленок табака, харчо, хачапури, люля-кебаб — кухня Грузии стала практически интернациональной. Не только правильно произносить, но и правильно готовить эти и другие блюда научит Георгий Мтвралашвили!Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4 ,Xvid (720x400), 12000 Кбит/с, 25.000 кадра/сек
Аудио#1: MP3 2 ch, 128 kbps (Rus) 48.0 KHz Оригинал
01.Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью.
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
02.Чахохбили.
Очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально оно готовилось из мяса дикого фазана, которое по прошествии времени заменили на обычную курицу.
03.Харчо по-мегрельски.
Классический грузинский харчо это густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А ещё бывает харчо по-мегрельски блюдо, которое в Грузии называют соусом.
04.Пхали из шпината.
Лёгкая, очень ароматная и богатая витаминами холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье в Грузии.
05.Чкмерули.
Очень популярное блюдо грузинской кухни из курицы, главная особенность которого заключается в обилии чеснока, зелени и сливок. Невероятно вкусно и ароматно!
06.Гозинаки. Рыба в винном уксусе.
Два простых, но очень любимых в Грузии блюда: десерт, который традиционно подают на Новый год, и классическая холодная закуска из рыбы, уместная к любому застолью.
07.Чашушули.
Традиционное грузинское мясное блюдо с оригинальным вкусом - очень мягким и острым одновременно, которое, как правило, подается без гарнира.
08.Сациви с курицей.
Праздничное и, наверное, самое любимое в Грузии блюдо, в основе которого - бесподобный ореховый соус, превращающий обычную курицу в настоящий кулинарный шедевр.
09.Кабаби.
Разновидность и звестного ближневосточного блюда с грузинским акцентом: пряные мясные колбаски в лаваше с маринованным луком и зёрнами граната.
10.Чакапули
Чакапули можно смело назвать гордостью грузинской кухни: в его основе - тушёное мясо молодого барашка. Но главным неотъемлемым компонентом является тархун, или эстрагон, - именно он задаёт тон всему блюду.
11.Сулугуни.
Сыр сулугуни - это национальная гордость Грузии. Без него не будет настоящего праздничного стола. Кроме того, сулугуни - прекрасная основа для многих блюд и закусок
12.Лобио.
Лобио это не просто классика грузинской кухни, это блюдо известное и любимое далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, в каждой грузинской семье есть свой рецепт лобио.
13.Хинкали.
Хинкали - гордость грузинской кухни. Традиционно их едят на поздний завтрак, при этом не подают никаких соусов, чтобы не портить самодостаточный вкус этого блюда.
14.Оджахури.
Очень простое грузинское блюдо из трёх главных ингредиентов картофеля, свинины и лука, название которого переводится как «семейное».
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
Остановить скачивание,
Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.